Imigrantes Guerreiros no Serrado Goiano
Imigrantes guerreiros
O que seria da vida
Sem água, sem ar,
Sem colher, sem plantar
Sem sol, sem luar...
Sem chover, sem ventar?
O que seria das cores, das flores
... Dos amores, dos sabores
Do esplendor do arco-íris,
Do orvalho noturno,
Da nevoa dos horizontes?
Certamente, não as existiriam!
Nós que vivemos aqui
Neste serrado goiano
Imigrantes lutadores
Não podemos esquecer
Dos nossos conterrâneos
Que lá estão se lamentando
Com fome e com sede (...)
Lá... No sertão nordestino
Sem chuva – chover
Só sol a raiar e vente quente a ventar
Já sem lagrimas a chorar
Sem água e sem pão
Na angústia e na desilusão
Prisioneiros sem opção.