SEM LENÇO E SEM DOCUMENTO...COM OS PÉS NO CHÃO

 
Fugi sim e daí?Chega de tristeza!
Estou por um triz
Vim pro sertão...aqui sou feliz
Em meio a natureza.
 
Velha porteira em seu lugar
Nem precisa de cadeado
Que lindo... Está florido o cerrado
E tem felicidade naquele lar

Fumega a chaminé logo cedo
O leite fervendo, a broa assando.
Tem manuê ou mane pelado,
Requeijão e o café é pelando
 
O casal é hospitaleiro...
Jeito de ser do sertanejo brejeiro.
As crianças educadas tomam benção
Do hospede e dos pais antes da refeição
 
A lida é dura, provoca calo na mão,
Mais é tão gratificante as coisas do sertão.
Longe da ganância, da inveja e altivez...
Acho que vou ficar aqui de vez.
 
No almoço tem carne de lata
Conservada na gordura derretida
Verdura fresquinha da horta
Doce de leite da vaquinha Margarida
 
Banho na cachoeira rio acima
Voltar no dorso do alazão.
Bem devagar, pressa tenho não,
Quero do pomar colher laranja lima.
 
E quando a lua surge no céu
A fogueira é acesa...Tem cantoria.
Até a madrugada descer o véu,
O sertão é pura magia.
 
 
 
 
 
.
 
 
 
 
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 06/04/2011
Reeditado em 10/04/2011
Código do texto: T2892751
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.