Nordestino
Por um nordestino arretado me apaixonei
Tem um sorriso de cabra-macho
E um falar bem arrastado
Moreno da pele quente
Ele gosta de jabá, farinha e rapadura
Usa um bigodinho engraçado
Todos dizem que é
o par perfeito do nordeste
Mas é sabido que ele gosta das paulistas
E as nordestinas ficam na janela, suspirosas
Por isso avisei mainha que farei uma viagem
Vou visitar aquela prima de São Paulo,
Passar um tempo com ela, adquirir o sotaque
e tentar seduzir aquele pra quem guardo minha virtude:
- Meu homem – o cabra macho do agreste
Isso eu prometo! Eu caso com ele ou então...
… O convido prum repente!
[E de repente em repente... Quem sabe?!]
...
[Ensaio literário]