A PONTE E O RIO
A ponte
A ponte passa por cima do rio
E o rio, risonho,
Repassa por baixo da ponte
De um lado fica a cidade da ponte
Do outro lado fica
A ponte da cidade
E de um lado mora
A cidade do rio
E do outro mora
O dono do rio e da cidade
A ponte passa por cima do rio
E o rio, risonho,
Repassa por baixo da ponte
E eu, por cima da ponte,
Mergulho fundo no rio
Nado por baixo da ponte
E por cima do rio
Mas não atravesso a saudade
Que deles eu sinto em desafio.
______________________________________
Bahia, 20-01-1986.