Esse poema é pra tu
Dona Maria aceite esta fulô
que eu prantei no quintá
lá do sítio do meu avô
que ele deu pra eu cuidá
Se vosmecê num quiser
trago-lhe outra quarquer
pra mode nós se casar.
Quero dizer-lhe umas coisa
e que preste bem atenção,
eu num tem fala formosa
nem tambem educação.
Eu sou um matuto tapado
inté mei abestaiado
segundo diz meus irmão,
mas desd'o dia a senhora
passou por essas bandas
que eu num paro uma hora,
a cabeça inté desanda,
de pensar na beleza sua
que tal qual brinho da lua
nossas vista alevanta.
mas né só isso não, eu juro,
eu gosto é do seu jeitin
que é manso, meigo e puro,
por isso é que eu tou aqui
pra mode pedir a sua mão
e me livrar da solidão
ter você pertin de mim.
Se vosmecê me aceitar
nós iremos se casar
na Capela da Constança
e enquanto vida eu tiver
você vai ser minha mulher,
e dona de minha esperança.