Descaso
Terra de fissuras aparentes, tens neste solo gente
que agoa terra com lágrimas...
Povo este que sofre, luta...
...por dignidade!
O Sol brilhante ao fundo e o grão não nasce
a fome assombra o menino sofre...
Os dias vão e o pão falta a mesa!
A morte assombra, o soluço rompe
o silêncio desértico.
os olhos são fechados perante aos anônimos
atônitos diante do descaso!