AS ALAGOAS
Alagoas és alagada...
Pelos escritores Graciliano Ramos,
Jorge Lima e Guimarães Passos;
Pelo Dicionarista Aurélio Buarque de Holanda;
Pelo Jurista Pontes Miranda;
Pelo Desportista Mário Jorge “Lobo” Zagallo;
Pelos músicos Hermeto Paschoal,
Floriano Dias e Djavan;
Pelo Cineasta Cacá Diégues;
Pelo senador Teotônio Vilela e
seu irmão Dom Avelar Brandão;
Pelo Jornalista Ledo Ivo;
Pelo Mestres Zumbi dos Palmares
e Mestre Virgínia de Moraes;
Pelos Marechais Deodoro da Fonseca e
Marechal Floriano Peixoto;
Pelos Médicos Arthur Ramos
e Nise da Silveira.
E por tantas outras figuras ilustres
és alagada nas próprias Alagoas e com
tua simplicidade alagas com tua riqueza
nossa maravilhosa Nordeste.