UM SÃO JOÃO FELIZ
UM SÃO JOÃO FELIZ
*Terezinha Pereira
Balancê garotada, que hoje é São João
Tem lua no céu, vento frio e nem sinal de balão.
Olha o bolo de milho, gente! Olha o pé-de-moleque!
Goiabada com queijo, milho cozido, pipoca, canjica e caldos,
Doce de leite, pão de queijo,
ai meu Deus, que tentação...
Tem mina de Minas, Jequitinhonha,
Zona da Mata e Metropolitana
tudo no CBSCM, no Pará, de Minas.
Pão de queijo na peneira. Será que tem pamonha?
Cada par mais grã-fino, na arena do pátio passeia ...
Tem sexteto que dança, que canta e graceja.
Tem leilão, minha gente, tem desfile da moda da terra
Tem até quadrilha de caipiras.
Olha gente, lá vem a procissão de São João,
Padre, anjos. Um povão.
Velas acesas, véus nas cabeças, terços nas mãos.
Viva São João!
Viva a beata piedosa, chorosa, desafinada
que descarrilha a ave-maria.
Balancê , minha gente, anima a marcadora.
O caminho é o da cidade. Olha o assalto! Cadê a polícia!!!!!!
Olha os pares, minha gente, que tem de tudo na cidade grande
Caipira, executivo, favelado, madame, “paz e amor”, patricinha,
todo mundo dança a sua música.
Olha o camelô! É verdade.
Está tocando o celular. É verdade!
Tem Cruzeiro X Atlético no Mineirão.
Acabou. Vamos embora. Buzina gente, que engarrafou.
Olha o seqüestro relâmpago. Não é mentira!!!!
Caminho da praia, mineirada!
Caminho de volta, que o show é na Girus.
Balancê, anarriê, tur...
Balainho de fulô, quê que é isso, saiu da moda ........
Pula a cerca mulherada, está na hora de trocar de par.
Tem churrasco? Tem não. Pão de queijo? Tem........
Olha a quadrilha do 2º ano alegrando a multidão.
Balanceio! Viva São João!