Marilena, A Menina Dos Rios
Vou contar esta história bela
De uma Cidade que surgiu.
No Estuário do Rio Paranapanema
Aquela que é o fruto do Brasil.
Seu Nome vem de uma Mulher
Que é fundadora do Rio Grande Do Sul.
Mas adotou como sua Cidade querida
Mais que maravilhosa que é a Estrela no Céu Azul.
Nesta data mais famosa que declamo
E até que esta cidade é pequena e nobre.
Aconteceu que ela foi fundada naquela tarde
Daquele Grande Dia 19 De Outubro De 1969.
E desmembrou-se de Nova Londrina
Que é conhecida como Rainha da Região.
Esta que também é uma Princesa do Paraná
Porque ela é conhecida como Terra Do Algodão.
Desenvolveu-se muito na Agricultura
Pois é o seu ponto mais forte.
Prosperidade e Progresso para o seu Povo
Mas tornaste o Município de Sorte.
Gente de todos os lugares do Brasil
Apaixonaram-se e vieram morar.
Amaram esta Cidade dos Afluentes
E que jamais não quiseram abandonar.
Hoje ela está diferente agora
Pois assim desenvolveu completamente.
A Cidade que é mais bonita do Paraná
Tornou-se um Município que acolhe mais gente.
Declamo a esta Linda Cidade
E que ela é importante para o Brasil.
Sabe quem eu estou falando mesmo
Da Cidade de Marilena, A Menina Dos Rios.