T A B A I
E seguindo minha estrada,
por veredas e lugares inóspitos,
eis que chego a um lugar tranquilo .
Era o calor da tarde que se iniciava, e ,
fazia a todos se recolher em madornas,
e mais tarde , na lida se entregarem.
Era a mim dificel imaginar,
que houvesse no mundo lugar igual .
Pois vivido nas agruras da vida ,
aprendi que só se consegue algo ,
trabalhando duro de maneira infatigavel,
sem esmorecer um segundo, ou ,
ou mesmo em madornas se recolher .
Agora ali, diante de meus olhos,
nesta pequena cidade, encontrei a calma e a paz ,
que meu coração necessitava.
Um gaudério do mundo como eu,
só podia se encantar.
E de pronto um belo sítio ,
na encosta de um morro, eu fui comprar.
Depois de alguns desencontros inevitáveis ,
com visinhos que ali não queriam,
que em uma cabana eu fosse morar,
consegui-lhes a resistência quebrar
Agora estou construindo no lugar,
um casinha simples, mas onde a felicidade,
por ali possa passar.
E até o final de meus dias, vendo uns peixinhos num lago.
Os meus olhos eu possa fechar.