O RIO, O MAR E O BAR
O rio de Correntina
Corre mas não cansa
Morre mas alcança
O mar
O rio de Correntina
Corrente cai no Velho Chico
Que desemboca, já explico
No mar
O rio de Correntina
Que deu pacu, dá energia
Deu esperança e alegria
No bar
O rio de Correntina
Enxendo potes e buriti
Enxe também, até aqui
O bar
O rio de Correntina
Em outro jeito, irmão
Antes do mar
Desagua no meu coração.
_________________________________________
Bahia, 17-12-1997, para Henlacos.