Paisagem de caatinga
Tão tranquilo, depois do sol!
Este verde na terra
Por dentro das árvores
De folhas que compõem o corpo da caatinga –
O forro do corpo do sertão fica estendido no chão.
Tão bom ver o umbuzeiro!
As folhas azedinhas gotejando sombra e aconchego!
Nesta tarde, numa casinha pros lados do Piauí,
Um menino chama o cachorro e,
Passando o pé no chão, brincam por cima do verde.