CATENDE

Vou danado pra Catende

Vou danado pra Catende

Com vontade de chegar

___ Adeus menina do cabelo cacheado!

(Trem de Algoas-Ascenso ferreira)

Minha terra tem encantos

Que não se pode contar

É verde da cor da cana

Onde vive o guará!

___ Eita,cachorro danado

tá por aí novamente

Pro caboclo assustá!

Minha terra tem engenhos

Onde se acende a fogueira

Tem muita mulher bonita

Que sobe e desce a ladeira.

____ Êh,ruas da minha Aurora!

Êh,Saudade da minha rua!

Carnaval na minha terra

É de muito admirar

Tem a Mulher da Sombrinha

Que comigo vem brincar.

____ Lá vai ela arrastando

Quem gosta de fuliá!

Lá na serra tem a Prata

Que o moço foi buscar

Para casar com a princesa

Que alguém prendeu por lá.

____ Todo dia eu subo a serra

E fico olhando o mar!

Minha terra tem o açude

Onde a Santa foi morar

Onde o menino levado

Gosta de ir mergulhar.

____ Santa Rita,minha santa

Portege o meu minino

Já tô cum dõ de graganta

Mas num tem jeito,o ladino!

Minha terra é fervorosa

Ninguém pode duvidar

Tem o sino de Sant'Ana

Me chamando pra rezar!

Tem o apito do trem

Parando na estação

Trazendo gente bonita

Pra brincar o meu São João!

____ Já cheguei,cumade!Tõ aqui!

Tem a cara da criança

Toda suja,encarvoada

Brincando sua esperança

Lá no carvão da calçada.

Minha terra tem encantos

Que não se pode contar

Vou danado pra CATENDE

Com vontade de chegar!

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 07/01/2011
Código do texto: T2715760
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.