SOU MATUTO DO SERTÃO

LITERATURA POPULAR

Autor: Claudson Faustino

SOU MATUTO DO SERTÃO

Matuto do nordeste

Tem seu jeito de falar

Rir do outro é mangar

Trapo velho é veste

Pessoa ruim é peste

Xarope é lambedor

Sanitário é cagador

E nome feio é palavrão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.

Paquerar é ser enxerido

Má situação é lascado

Uma fofoca é babado

Desistir é pedir penico

Falar do outro é fuxico

Roceiro é agricultor

Curandeiro é rezador

E mulher feia é canhão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.

Cabra alto é vara pau

Desconfiado é cabreiro

Frente de casa é terreiro

E árvore é pé de pau

Caprichar é dar o grau

Engravidou é embuchou

O que é quente é calor

E puxa saco é babão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.

Cisco no oi é argueiro

Alguém chato é abusado

Apressado é agoniado

Ser rápido é ser ligeiro

O último é derradeiro

Pra caboco rosa é flor

Amancebo vira amor

E arrochado é valentão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.

Lugar longe é caxaprego

Estilingue é baladeira

Falta de ânimo é leseira

Enguiçar é dar o prego

Perdeu a vista é cego

Refletiu é matutou

Tá de fogo é embriagou

E lésbica é sapatão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.

Verme no bucho é lombriga

Mesquinho é amarrado

Enfeitado é emperiquitado

Com raiva tá com a bexiga

Caganeira é dor de barriga

Bodegueiro é vendedor

Repentista é cantador

E arenga é confusão

Sou matuto do sertão

Das letras sou doutor.