A lenda do Pinhão

A lenda do Pinhão

22/10/2009

O céu é muito azul

Acho que é o mais bonito do sul

As nuvens são brancas como a neve

Mas não sei ao certo o tom, pois nevar aqui não deve

Para cima há algo verde-escuro

Cuja estatura é maior do que qualquer muro

Ela á alta e tem varias ramificações

Como disse um amigo “são tantas emoções”

Esta grama por ventura

É mais verde com a aventura

As gralhas voam com formosura

Em um contraste rico em doçura

Do planalto até o litoral

Da terra roxa até as águas de sal

A fala muda nesse estado estendido

Mas mesmo assim o novo é muito mais unido

As lendas que aqui se encontra

Os “causos” que o povo conta

As ladeiras por qual deslizei

E as morenas que aqui beijei

Pouca historia,muita gloria

Varias lutas, nada fajutas

Aqui mora o povo hospitaleiro

Do país que é celeiro

Pois aqui não tem seca

E é raro existir favela

A violência é diminuída

Nesta terra a vida é bela

Neste chão não há igual

A vida cresce com abundancia

Um belo almagáma de natureza

Com essa moderna elegância

O progresso avança com precisão

As pessoas vivem com emoção

De leste a oeste tem união

Nesta terra onde o fruto é o pinhão

Ao sudeste, leite quente

Já no norte diga porta

Como se escreve da na mesma

Já no falar isso não importa

Não tenho medo de afirmar

Que eu nasci neste lugar

Sou pé vermelho sim senhor

E por esta terra tenho muito amor

Esta é a constelação do cruzeiro

Que está bem ao sul do janeiro

Vida longa ao cidadão guerreiro

Do melhor estado brasileiro!!!

Helder Henrique do Nascimento Peres

Helder Henrique
Enviado por Helder Henrique em 13/12/2010
Código do texto: T2669229
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.