Ao amanhecer,logo que a lua desapareceu,
levantei meus olhos por instantes.
Um barquinho ao longe apareceu!

 

 

 

 

Deslizava  suavemente pela água serena ,
em  contraste… os raios  do rei das galáxias.
Amazonas!Maior fluxo de água terrena.

 

 

 

Riqueza maior do ecossistema Universal.
Seus animais ,suas plantas ,numa suntuosa pose.
Beleza…rendo-me paisagem majestral!

 

 

 

 

Esbanjo   de fortúnio natural
Bacia de rios onde o mundo deposita
esperança de vida de mundo animal.

 

 

 

Veste o manto verde ao seu redor.
Jorra água em todo quintal.
Deposita frescor  em brisa ,como uma flor!

 

 

Meus olhos seguiram o barquinho ir…
A linda paisagem desfila diante de mim.
Vejo navegante  desaparecer no horizonte até sumir!

 

 

Planície Amazônica…. vasto território,cortado
por águas vindas de nascentes e degelo de Cordilheira
Contemplo…parece um oceano aqui encravado!

 

Indago-me :Até quando o Planeta continuará Azul?
Quero poder olhar este mar de água doce  por muito tempo.
Ver os peixes saltar e água cristalina correr na Amazonia ,de norte a sul.

 

 

regina ferreirinha     25-10-2010

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 08/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2661250