Uma viagem ao rio Amazonas

Rio amazonas, contrasta com o nosso verde

Da majestosa Macapá, um lindo cartão postal

Águas que banham e saciam a sede

Rio de grande importância para a navegação local

O nosso caboclo deitado na rede

Desfruta da beleza natural

Água doce desejada, por muitas nações

E quem por aqui passar, só levará boas recordações

Têm também outros rios, de beleza sem igual

O mágico encontro de cores dinâmicas

Encanta olhos nesse clima tropical

O rio amazonas com dimensões oceânicas

A pororoca uma onda tri legal

Pra gringo ver coisas tão românticas

Navegando por várias cidades

Nos ribeirinhos encontramos a biodiversidades

Rios do norte têm mistério seu moço

Tem até boto que vira homem bonito

Cobra que causa alvoroço

Pessoas com medo, momento aflito

A cobra Sofia, causa reboliço

Mas a Iara, uma linda sereia com o seu canto

Canta e encanta, e o mal se arrepia

Tremendo de medo fica a cobra Sofia

Belíssimas cachoeiras

Como a de santo Antônio, tem a lagoa dos índios

Igarapé da fortaleza, lago do curiaú, águas doce de tantas belezas

Oh, água milagrosa, Amazônia de grandes rios

Nestes rios naveguei, e encontrei belas riquezas

Amazonas, destino de muitos caminhos...

Navegar nessa imensidão fluvial

É um recanto cultural

Floresta vasta de tantas belezas

Cobiça de muitos por nossa nação

Povo guerreiro de muitas nobrezas

Luta constante por esse chão

Castanheiros de coragem e grandezas

Mata de reserva, plantas em extinção

Das seringas o látex, bem precioso que não pode faltar

Nas cestas dos castanheiros suas castanhas hão de lhes sustentar

Força nos braços, penas nas roupas, no corpo pintura

Que com tupã protegem a floresta daqueles que querem roubar

Povo muito simples, mas com cultura

Uns acordam cedo pra trabalhar

Entram na floresta com muita bravura

Sem fraquejar

Frondoso açaizeiro de imenso valor

Do qual extraímos o vinho de melhor sabor

Dryca Guimarães
Enviado por Dryca Guimarães em 03/12/2010
Código do texto: T2651298