O terror de um Rio em guerra
Quem dera fosse barulho de foguetes,
Mas é a sociedade fugindo das balas,
Policia descendo o cacete,
Traficantes dançando nas calçadas.
Favelas sendo tomadas,
Imagens de pleno terror,
Vidas e vidas sendo ceifadas,
Parem por favor!
Sangue e crueldade,
Drogas por toda parte,
Armas na mão da sociedade,
Qual é a novidade?
Guerra indecorosa!
Onde estão as belas praias?
Cidade maravilhosa?
Restaram somente vaias.
Cristo Redentor,
Do alto do corcovado,
Está sentindo toda dor,
Do seu povo amado.
Ladrões e assassinos,
Traficantes e viciados,
Homens e meninos,
Violência pra todo lado.
Rio de janeiro,
Uma grande pororoca,
Cariocas sofrendo,
Fugindo, se escondendo,
Outros sorrindo,
Cheios de veneno.
Quanto custa a liberdade?
Será se não enxergam.
Ninguém está vencendo!
Estão defendendo alguma verdade?
Ou será apenas esboço de uma futura realidade?
Quanto se paga pela paz?
Digam o preço exato!
Pois não agüento isso mais!