EU ? - EU SOU NORDESTINO, SIM !!!
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
E nao me envergonho de dizer , NAO !
Pois isto, tenho por felicidade,
E pouco me importa se em outras cidades,
Os mais convencidos fazem de nós gozaçao.
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
Nordestino é gente simples, mas com grande coração,
Tem um falar diferente,
À interrogar diz – « OXENTE » ?
E o cantar é « BAIAO » !
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
Do Brasil, o nordeste é a terra agreste !
D’onde às vêzes triste se évade,
Sendo chamado em outras cidades
De « GRANDE CABRA DA PESTE »
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
Que a dor no peito se ampara
Quando por terras distantes,
Tem que seguir, adiante
Tornando-se um « PAU DE ARARA » !
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
O nordeste é uma terra atirada pelo Sol,
Que abraça-la em luz persiste,
E cuja, paixão insiste,
Transparecer no arrebol…
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !
E grande é a beleza desta terra varonil,
O Nordestino é como uma criança risonha,
Que esquece os sofrimentos e sonha,
Num leito, onde o Brazil, é mais Brasil !
Eu ? Eu sou Nordestino, SIM !!!
**********************************
**********************************
Mil obrigada à todos, pelas gentis interações:
1)) Rose, minha sábia nordestina
Aceita esses versos em verde-azul
Reverência à mestra que ensina
Deste "manezinho" aqui do Sul.
--- Emerson Klauberg Campos
2)) EU TAMBÉM POR UM DESTINO
NASCI AQUI NO NORDESTE
SOU MACHO DESDE MENINO
E FÍ DE CABRA DA PESTE!
--- Kiko Alves
3)) Eu? sou do sul, sim!
Tenho amor por esse chão
Mas há um nordeste dentro de mim
Que me faz ser um irmão.
--- Vilmar Daufenbach
4)) O filho que se envergonha
da terra que o viu nascer,
que outra terra mais risonha,
um dia irá merecer?
É o Nordeste, importante
dentro da nossa nação.
Mostro feliz meu semblante
chamando um "cabra" de irmão.
--- Gilson Faustino Maia