PARÁ PARAÍSO

PARÁ – PARAÍSO

ESTIVE NO PARÁ...

QUERES IR AO PARAÍSO?

PARA ISSO É PRECISO IR LÁ

PARA TANTO NÃO É PRECISO SACRIFÍCIO;

POIS, OS QUE SÃO DE BOM CORAÇÃO;

PARA TODOS HÁ SEMPRE UM LUGAR.

POIS O MUITO QUE DEUS CRIOU,

NAQUELE ESTADO ESTÁ..

PODE HAVER NA VIDA OUTRAS COISAS BELAS;

MAS COMO AS BELEZAS DE LÁ NÃO HÁ.

DONA ANA MARIA,

ESPOSA DO MEU IRMÃO JOSIMAR;

POETISA DE MÃO CHEIA;

COM SEUS VERSOS A NOS ENCANTAR.

E QUANTO MAIS AO INTERIOR SE INGRESSA;

MAIS E MAIS A NATUREZA SE EXPRESSA.

DE DIA, IGARAPÉS COM ÁGUAS CRISTALINAS,

COM PEIXINHOS AOS NOSSOS PÉS A BELISCAR;

NAS NOITES DE LUAR, NO CÉU COM ESTRELINHAS;

NO TRAPICHE, AO SOM DOS MESTRES DA GUITARRADA,

É BOM MOTIVO PARA O CARIMBÓ DANÇAR.

BANHO DE CHUVA NA PRAIA DE MARUDÁ;

OS PINGOS PINGANDO NA AREIA,

PARECEM MINGAU DE MILHO FERVENDO A BORBULHAR.

DESCOBRI QUE O MAR NUNCA VAI SECAR;

ENQUANTO HOUVER OLHOS D`AGUA DE UM PARAENSE,

TRONCHO DE SAUDADE A CHORAR..

Abril/2004 quando voltava de Marudá para Belém , de volta para o Rio de Janeiro.

PEDRO FERREIRA SANTOS (PETRUS)