O ABRAÇO DA PAZ

O Abraço da paz

Tu viste o Brasil ser penta campeão?

Viste Dilma ganhar a eleição?

E a guerra?

Será que Você não viu?

Até mesmo o cristo do corcovado,

Aquela guerra sangrenta assistiu.

“Não matarás”,

Seria esse,

O mais importante dos mandamentos,

Mas esqueceram os ensinamentos,

E pregaram a destruição.

Vi homens morrendo de fome,

Vi bombas matando homens,

Eu vi a guerra causando aflição.

As matas ficaram cinzentas,

Foi à guerra mais violenta,

Que o mundo pôde assistir.

Eu vi pássaros fugindo de rojões

Vi o amor ceder lugar ao ódio,

Eu vi o ódio entre as multidões

A televisão está aí

Basta VC assistir

Pra tirar sua própria conclusão.

Um dia foi no Iraque

Golfo pérsico

Povo afegão

A guerra está Por toda parte

Lembra-te de Hiroshima

A bomba atômica do Japão

É guerra por causa de petróleo

Por causa de poder

Mas também se briga por terra,

E essa é a nossa guerra

“movimento MST”

Reforma agrária já

Gente morrendo

Gente correndo

Gente sem saber que rumo tomar

Guerra urbana

Guerra do narcotráfico

Todo mundo está na luta

Mesmo quando não se sabe

Que arma se deve usar

Veja o RJ

Cidade maravilhosa

Capital da simpatia

Lá do alto do corcovado

O meu cristo redentor idolatrado

Não tem culpa daquilo que vê

Viu uma universitária ser baleada

Milhões de dólares serem desviados

E na favela

Bem debaixo dos seus olhos

O mundo está se acabando

E o meu cristo nada pôde fazer.

Mas a guerra

Também está aqui

Na nossa cidade

Veja o caso daquele menino

Que triste foi o seu destino

No meio do mato foi sepultado

Sua cabeça decepada

Assassinato trágico

Com requinte de crueldade

Lá do alto da colina

Assistindo de perto

A nossa guerra municipal

A imagem de nossa senhora está

E que o abraço da santa milagrosa

Com o cristo redentor

Possa unir a colina com o corcovado

Urucânia com o resto do mundo

E que o nosso povo agoniado, possa parar de sofrer.

Seria o final da guerra

Seria o abraço da paz

Seria o que realmente poderia ser.