Gaúcho assanhado
Num buchicho me apeio
Do meu petiço marchador.
Por uma china linda me anseio,
Desmancho-me no corredor.
Sou gaúcho e não nego,
Ninguém me aparta do rodeio.
Morro e não me entrego,
Danço xote e sapateio.
Tenho sangue farroupilha,
Também sou ximango.
Meu pingo ninguém encilha
Em Corrientes danço tango.
Sou taura mal domado,
Do fumo faço um palheiro.
Deixo o valente embuçalado
No meu petiço estradeiro.
Ando de cuia e mala,
A todos eu respeito.
Ninguém me pisa no pala
Se não o buchicho tá feito.