Paranaguá Sempre

Paranaguá

Terra mãe do Paraná

Embrião fértil deste litoral

Pedaço do Brasil

Cenário de belíssimas paisagens

Povo alegre e divertido

Hospitaleiro e acolhedor

Braços abertos para o mundo

Neste imenso mar redondo

Deságua o Rio Itiberê

Que banha esta terra

Rica de histórias

Magias e encantos

Às margens da Serra do Mar

Resplandece o sol

Que brilha nesta região

Ah, Paranaguá

Destes inúmeras provas

De suas glórias e virtudes

Com grandioso Porto

Esteia o progresso

E lança o desenvolvimento

A brisa do mar

Exala o doce mel

De sua ilha

Maravilha e esplendor

Que se contemplam

Paranaguá ontem

Paranaguá hoje

Paranaguá sempre

(Esta poesia conquistou o 2° lugar no VII Varal de Poesias do Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense, da FAFIPAR, EMBAP e FAP em 2010)

Abdul
Enviado por Abdul em 06/11/2010
Reeditado em 31/12/2012
Código do texto: T2599773
Classificação de conteúdo: seguro