Oh, Paranaguá

Oh, bela Paranaguá

Terra de encantos e magias

De amores e alegrias

Que me encantam a cada dia

Suas ruas cheias de histórias

Em que o povo segue seu caminho

Do café no mercado municipal

Na lojinha do turco bonachão

Até o chinês do pastelão

És tu Paranaguá

Terra boa e gostosa

Que nas noites bucólicas

Faz bater meu coração

Suas mulheres caiçaras

Que com sua beleza

Mexem com a minha imaginação

Tu és para mim Paranaguá

Terra de onde vim

Terra de onde sempre voltarei

(Esta poesia conquistou o 1° lugar no VI Varal de Poesias do Festival de Arte e Cultura Popular do Litoral Paranaense, da FAFIPAR, EMBAP e FAP em 2009)

Abdul
Enviado por Abdul em 05/11/2010
Reeditado em 31/12/2012
Código do texto: T2597775
Classificação de conteúdo: seguro