SABOR DE ACARAJÉ

Tem pimenta, ora se tem
Disso não ouso duvidar
Feijão e camarão também
Levado ao dendê pra fritar

Tem sal, cebola e coentro
Mas nem por isso é abará
Camarão também se põe dentro
Caruru, pimenta e vatapá

Bem gostosa essa iguaria
Que essa gente baiana prepara
Herança do povo negro
Trazida lá da senzala

Lembrando, deitado na esteira
A boca até enche de água
Tem cheiro de moça faceira
Tem a cor da menina na praia

Sabor então nem se fala
Prefiro não comentar
Pois se já não fosse baiano
Eu me mudaria pra cá

Ver o pôr-do-sol do Humaitá
E beber água de côco do pé
Mas não pode pensar em faltar
Este sabor de a
carajé
A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 30/10/2010
Reeditado em 11/12/2016
Código do texto: T2587905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.