MANUEL O SAMARITANO
 
 
O dia mal raiara
Marmita debaixo do braço
Lá ia Manuelzão
Pegar o lotação
 
Usava camisa surrada
Remendado colarinho
Braços fortes do trabalho
Era pedreiro o menino
 
Trabalhava o dia todo
Na nova construção
Do condomínio fechado
Onde só tinha mansão
 
Trabalhava assobiando
Por pura satisfação
Tinha orgulho no peito
Pelos calos de sua mão
 
Levava sonho de um dia
Ir ao Rio de Janeiro
Pra JESUS pedir as bênçãos
Para o povo brasileiro
 
Vivia simplesmente
Não quisera se casar
Dedicara sua vida
Para ao povo ajudar
 
Era líder comunitário
Lá no bairro que vivia
Era bom samaritano
E o bem sempre fazia
 
Um dia Manuel
Fora uma briga apartar
Marido bêbado cruel
Queria a mulher matar
 
Conversou e implorou
Amor e condescendência
Mas, o bêbado agitado
Por ninguém teve clemência
 
Um estampido se ouviu
Manuel caiu ao chão
Levara um tiro no peito
Morrera sem compaixão
 
Todos choraram a morte
Deste homem trabalhador
Manuel fora viver
Nos braços de nosso Senhor
 
O povo mandara rezar
A missa de sétimo dia
E juntos foram chorar
A falta que ele fazia
 
Hoje sentem a saudade
Daquele homem feliz
Que fora exemplo de vida
E nem deixara aprendiz
 
O bêbado fora preso
Sua mulher o largou
Destruíra sua vida
Viveu em desamor
ROSA SERENA
Enviado por ROSA SERENA em 28/10/2010
Reeditado em 25/05/2011
Código do texto: T2583725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.