"SER UM NORDESTINO" - "SÓ ME DÁ ORGULHO" /

Versificação em Mote/Glosa

Autorias: Carlos Celso-CARCEL

Nascí na caatinga

do nordeste quente

mas vivi contente

longe da restinga

ninguém choraminga

nem reclama entulho

longe de barulho

não há desatino

"SER UM NORDESTINO

SÓ ME DÁ ORGULHO"

Crescí numa choça

plantei muito grão

de milho e feijão

trabalhei na roça

nas águas que empoça

eu ví seu borbulho

nas plantas gorgulho

é inseto ferino

"SER UM NORDESTINO

SÓ ME DÁ ORGULHO"

Não é só o mar

e o céu azulados

que os seus nove estados

vem embelezar

também contemplar

catando bagulho

num suave arrulho

as aves em hino

"SER UM NORDESTINO

SÓ ME DÁ ORGULHO"

Nordeste tem báia

caatinga e mato

também tem regato

não é como a praia

mas a gente ensaia

até dá mergulho

cata pedregulho

lembra ser menino

"SER UM NORDESTINO

SÓ ME DÁ ORGULHO"

(3o. pág. 199)

(21/abril/2010)