Festa de São João

Festa de São João

Chega junho

O mês das festas

Juninas

É xote, xaxado e baião

Canjica, milho e pamonha

A tenda está montada

A fogueira ilumina a noite

E o coração, do povão

A quadrilha junina

Estar pronta

Para bailar

Dançar

Fazer a chuva

E o casamento

Do matuto

Com a filha do coronel

Quem será o padre?

Escolham o cabra mais

Devoto

Ao Santo Antônio

São João

E São Pedro, esse,

O porteiro do céu.

Luiz Gonzaga

Inspira cantadores

Os cordelistas

Inspiram

Os rapazes

A convidarem

As moças

Para dançar

Cada um desta

Noite

É uma estrela

E todos juntos

Forma uma não,

Mas várias

Constelações

E tudo começou

Com a mãe de João,

O Batista,

Que anunciou

Com uma fogueira

O nascimento

De João a Maria,

A mãe de Jesus.

Autor: Victor da Silva Pinheiro

www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10

www.victorgeo10.blogspot.com

www.myspace.com/victorgeo10

www.twitter.com/victorgeo10

www.fotolog.com.br/victorgeo10

www.facebook.com/victorgeo10

WWW.youtube.com/victorgeo10

victorgeo10@gmail.com

Victor da Silva Pinheiro
Enviado por Victor da Silva Pinheiro em 21/09/2010
Reeditado em 15/09/2013
Código do texto: T2512563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.