CORAÇÃO SERTANEJO

Estrada longa, empoeirada,
Chuva? Há tempos que não!
Boiadeiro e boiada,
Nas reticências do sertão.

Vão de estranhezas,
Tudo lento, tanto, vasto,
Assomado de incertezas,
Eivado - se indo... o pasto.

Rasgo da realidade,
Alma desencolhida, coragem,
Olhos rompendo vontade,
Na imensa travessia - paisagem.

Coração sertanejo, sonhos além,
Porquês surgem enviesados,
O que leva o homem,
A amar o chão bruto, campeado?

Boiada, sertão, boiadeiro,
Encontros, desencontros, pontos de partida,
O invento da fala, o jeito mineiro,
De desafiar a vida.