Vida Gaudéria

Todo dia acordo cedo

Bem antes do Sol raiar.

Sempre quando o galo canta,

Já é hora de levantar.

Na cozinha a leiteira chia.

Tem café com leite quente.

Não falta cuca com chimia,

Pra matar a fome da gente.

Depois disso vem o compadre

E vamos pro caramanchão.

Puxa o sepo pra comadre

Vamos tomar o chimarrão.

Cuia vai e cuia vem

E a roda está aumentando.

Vamos logo pra peleia

Que o dia está clareando.

O compadre pega as toras

Pra cortar e fazer lenha.

A comadre amarra as vacas

Está na hora da ordenha.

Tira o leite e a noite some

Vamos depressa com isso,

Porque o terneiro está com fome

E ainda tem que fazer o chouriço.

No almoço tem churrasco

Que o compadre temperou.

E na lenha recém cortada

Com capricho ele assou.

Agora vem a sobremesa

Doce de queijo e de mamão.

Que beleza a nossa mesa

Tudo fruto do nosso chão.

À tardinha o povo chega

Pra mais outro chimarrão.

E na roda se aconchega

Como manda a tradição.

Mi Guerra
Enviado por Mi Guerra em 14/09/2010
Código do texto: T2497949