Casinha de Taipa
Casinha de Taipa
Lá nas brenhas do meu sertão
Mora uma família
Cristã
Uma constelação
Cada um
Com sua função
É a justiça
Aplicada
No dia-a-dia
Tem crianças
Jovens
Adultos
E a vovozinha
Senhora sabedoria
Oráculo do sertão
Todos numa só
Casa de taipa
O candeeiro
É a luz da noite
Junto com os olhos
As estrelas
A lua
A oração
Os pássaros sertanistas
Repentistas
Anunciam
Um novo dia
A plantação
É o futuro
Da nova geração;
Educação
Bons frutos
Quando tem festa
Na cidade
Toda família
Inclusive a vovozinha
Vão na carroça
Guiada por jumentinhos
As crianças brincam
Os jovens paqueram
Os adultos conversam
E a vovozinha
A filosofar
Esmeraldas
Da tradição.
Autor: Victor da Silva Pinheiro
www.recantodasletras.com.br/autores/victorgeo10
www.victorgeo10.blogspot.com
www.myspace.com/victorgeo10
www.twitter.com/victorgeo10
www.fotolog.com.br/victorgeo10
www.facebook.com/victorgeo10
WWW.youtube.com/victorgeo10
victorgeo10@gmail.com