Paisagem Sertaneja
Lá dentro,
Na lida, algúém canta.
Cá fora,
O sol risonho se levamta.
Lá dentro,
Crepita o fogo na cozinha.
Cá fora,
Cisca e cata, uma rolinha.
Lá dentro,
Duas crianças a brincar.
Cá fora
Um vaqueiro a cavalgar.
Lá dentro,
História se pode ouvir.
Cá fora
A noite acaba de vir.
Lá dentro,
A família adormece.
Cá fora,
Um luar que resplandece!...
Águeda Mendes da Silva