Cantinela da Flor
Naquele dia de céu azul em cor
Andando a beira do rio Cipó
Avistei na curva uma flor
Que de murchinha dava até dó
Perguntei por que estava triste e só
Se era falta de chuva ou amor
Disse que havia partido pra Caicó
Seu amigo o beija-flor
Fiquei a beira-rio à toa
Escutando a canção das águas calmas
Viajando no desfile das canoas
Buscando uma solução pr´aquela alma
Lembrei que no jardim do meu peito
Há muito semeava um rancor
Pois nas águas deste mesmo leito
Partia um dia minha menina flor
Levei-a para a cabana do meu coração
E com adubo de carinho e orações
Trouxe mais vida e coloração
Às pétalas que agora enfeitam minhas canções
Agora eu sou dela
Ela é minha
E esta é uma cantinela
Pra minha florzinha