SANTO ANTONIO DOS CAVALEIROS
Santo Antonio dos Cavaleiros, vila onde resido, no concelho de Loures, ás portas de Lisboa.
Em Maio de 2010 teve a 1ª feira do livro em Santo Antonio dos Cavaleiros, e houve um concurso de poesia , em que o regulamento era falar de Santo Antonio... com este poema concorri e ganhei o 1º premio que mo foi entregue nas festas da freguesia em 29 De Agosto, no meu ultimo dia de férias, numa linda noite, com uma plateia de mais de 1000 pessoas... isto sim foi o melhor premio ( não ignorando o cheque)...
SANTO ANTONIO DOS CAVALEIROS
JoaKim Santos
Santo António também é nosso padroeiro
Com o teu nome, ao da realeza somos os primeiros
Tens uma fama de ser um grande casamenteiro
Mas aqui, deixaste a força aos nossos cavaleiros
Deste teu nome a esta aldeia, e foste eleito
Terra de história, de gentes importantes
Somos agora uma vila, conquistada por direito
És a inspiração a poetas, que aqui já são bastantes
Santo António dos Cavaleiros é meu padrinho
Orgulho-me do que sou, aqui comecei a escrever
No mais alto prédio desta vila, bem no altinho
Comecei meu poetar, e até posso dizer
Que Santo António é meu lar
E a cidade vai chegar pela valentia, de novos cavaleiros
Que outrora a erguiam pela espada, e hoje basta assinar
De espaços verdes junto á grande cidade, somos pioneiros
Santo António dos Cavaleiros
Desta bela vila em ascensão
Seremos sempre os primeiros
A dizer teu nome, com o nosso coração
Portugal / Santo Ant. Cavaleiros
9De Maio 2010