VERDE SERTÃO

O CABOCLO SONHADOR

UM HOMEM SOFREDOR

SONHAVA COM FARTURA

NAQUELE SERTÃO FORNALHA

A LAVOURA DE PALHA

BROTAVA A AMARGURA.

O SERTÃO SECO E RACHADO

LENTO QUEIMAVA CALADO

O SERTANEJO QUE VIVIA

NAQUELE DOCE CONTACTO

ARCAICO DO VERDE CACTO

ONDE ÁGUA SOBREVIVIA.

OUTRORA O CABOCLO SONHAVA

NA TERRA QUE QUEIMAVA

AQUELES SONHOS PÁLIDOS

EXIBINDO O OLHAR PRETO

DO TRISTE ESQUELETO

NOS COTIDIANOS CÁLIDOS.

HOJE O CABOCLO VER

AQUELE SERTÃO ESCORRER

A FARTURA NA TERRA

ALIMENTANDO O SONHADOR

QUE VIVE NO SABOR

TRANQUILO DA SERRA

HOJE O CABOCLO FIEL

DE NOME ZÉ OU MANUEL

AQUELE HOMEM SOFREDOR

VIVE NUM SERTÃO ABUNDANTE

DE VERDE E ÁGUA BRILHANTE

É INACREDITÁVEL DOUTOR.

PAULOONZECHAVES
Enviado por PAULOONZECHAVES em 03/09/2010
Código do texto: T2476231
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.