Onde está?
Onde está
A pobre cabana
Todinha cercada
De pés-de-café?
A bica d'água
Onde exalava
O perfume das flores
De São José?
As capoeiras
Onde nasceu
Um jambeiro
de frutas sãs?
A passarada
Do arvoredo
Onde cantava
Todas as manhãs?
A pobre casita
Foi derrubada
Juntamente
Com o cafezal.
A bica seca
Perdeu o perfume.
O jambeiro,
Os passarinhos
Também se foram
Com o matagal
Águeda Mendes da Silva