CONHEÇA MEU SERTÃO

CONHEÇA MEU SERTÃO

Autor: Zé Saldanha

Seu moço cá da cidade

Pur favô tenha bondade

De me prestá atenção:

Eu venho duma fazenda.

Dessa fazenda qui eu venho,

Lãs das bandas do sertão;

Sertão das festas de quêjo,

Terra qui o sertanejo

Satisfaz o seu desejo

I é brabo qui só o cão.

Este sertão qui eu falo,

É o sertão dos cavalo,

Dos gado e dos fazendêro,

Dos campiadô qui campêa

Os gado no tabulêro - ¬

Lá pru riba das quebrada,

Do sertão das vaquejada,

Das brenha, das imboscada,

Dos cantadô, dos vaquêro.

Seu moço cá da cidade,

Tenha um dia a bondade

De ir lá no meu sertão;

Seu moço tinha o qui vê,

Seu moço tinha o prazê,

Tinha inté sastifação

De oiá a vida intêra,

Vendo corrê na carrêra

Lá no morão da purtêra,

O vaquêro e o patrão!

Meu sertão é um colôço.

Vaquêjada lá, seu moço,

É um carnavá na praça:

O povo dêxa de brincá

E inda si vê falá

Três mez adispois qui passa

Aquela festa decente;

Vem tanta moça contente

Com os óio surrindo prá gente

Qué da gente sincantá.

No meu sertão todo dia

Tem festa, tem puisia

Feita pela passarada:

O concriz, faz o insaio

Pulando de gáio im gáio,

Lá pru riba e pelo chão.

Pru riba das oiticica

Canta o campina, a peitica,

Cá pru baixo, a gente fica

Tão alegre o coração!

Lá do rio sertanêjo,

Eu inda sinto o desêjo

Das sombras das caibrêra.

E tomando banho de cúia,

Da cacimba, bem na bêra –

¬Nas sombra das copaíba,

Nos ramo das macaíba

Os pássos cantando im riba,

Num há vida mais faguêra.

Si seu moço fosse um dia

No sertão onde eu vivia;

Fosse um dia passiá!

Palestrá caquela gente,

Ia ficá todo contente,

Só com as belezas de lá!

Do meu sertão de grandeza

S’alegrá só com as beleza

D’uma noite de luá.

E si fosse a um forró

Vê o chêro de suó

Da sertaneja bunita,

Toda infeitada de fita

Cherosa de adimirá,

Dengosa pra gente vê!

Seu moço pegava a sua

Se isquicia da rua,

Ficava mêrmo pru lá!

AUTOR: José Saldanha M. Sobrinho ( Zé Saldanha) nascido em 1918– 92 anos O Cordelista mais velho do Rio Grande do Norte em Plena Atividade.

ENDEREÇO: Recanto do Poeta ( zesaldanha@hotmail.com )

Rua Irineu Jóffili, 3610-Candelária -Natal(RN) - Brasil