Vidas secas
 
Pés rachados
rachaduras
na terra
e na alma
Pios de Carcará
esqueletos
no chão.
Erguer as mãos
Céus em chamas
Mandacaru
Fogo no sertão
Água da bica
Secura na boca
Cacimba lamacenta
Rezadeiras
Padim padre Cícero
Sinos adormecidos
Sombras ardentes
solo esturricado
fenecem sementes
soltas por mãos
calejadas de dor
Choro de criança
a fome avança
Dor e solidão
Perdidas esperanças
a morte, a morte...