Rio de Janeiro
No Rio serei um rio
de águas navegantes
azuis ou verdejantes
claro como o mar
*
braços abertos pra te encontrar
na Guanabara chegar
paixão alucinante
vou me declarar!
*
ás margens do Oceano Atlântico
vou me desaguar
numa seqüência contínua
de ondas e de mar
*
logo ali sou Flamengo
Leme e Copacabana
e quando Arpoador
arpearei minha dor
uma dor à vontade
carregada de vontade
de chegar ao Redentor
quero um Pão -de- açúcar
com o açúcar e mel
que eu trouxe
se caso escolhida fosse
pra ver seu colorido doce
*
é como o verão...
o coração salta de repente
é o desejo que vem
com azul no olhar que tem
meu olhar desesperado
que quer se encontrar
lá na Lapa ou na Tijuca
conhecer a bela Urca
e no meio das morenas
ser “Garota de Ipanema”
usar a tanga pequena
um biquíni, um emblema!
*
ser a própria Bossa-nova
que é fina e sempre nossa
exaltar belezas mil
descobrir mais o Brasil
*
o sol na pele morena
transforma o dia em poema
resultado que eu espero
para o mês do Rio que eu quero
*
grande centro Nacional
São Pedro na Catedral
Ir ao Rio de Janeiro
do Teatro Municipal
de dezembro a fevereiro
tudo será Carnaval.
(P@ty R@iol - 06/01/06)