Prece a um Ginete*

Peço a Deus por um certo ginete

índio das Lagens,

poeta e domador.

Proteja-o das rodadas

dos bastos e da vida

e lhe ponha também um pouco de juízo na cabeça

(este sempre falta aos domadores).

Que lhe conserve o tino de ser

tão xucro quanto os aporreados que embuçá-la,

e lhe guarde a doce escência

de emoldurar sentimentos em coplas.

Esteja sempre ao seu lado, de amadrinhador

nos repechos, entreveiros e horas brabas da vida.

Gracias senhor, e que assim seja.

* Dedico esta prece ao Poeta Leonardo A. Cordeiro, Ginetinho pros mais de casa.

Danielle Lorenzi
Enviado por Danielle Lorenzi em 29/07/2010
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T2407086
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.