Entardecer no sertão
Como é lindo o teu entardecer sertão!
Faço de minhas palavras versos pra ti !
Das estradas de terra por toda imensidão
Ouvir ao longe o piar alegre da juriti
Raios a refletirem teus brilhos pelo chão
Trás lembranças das límpidas águas da fonte
Tão límpidas que reluz e ofusca a visão
Em contraste com as sombras no alto do monte
A encobrirem os raios brilhantes do sol
Mostra a terra de um vermelho escaldante
Quando começa se esconder por detrás do paiol
E outras terras aquecer com tua luz radiante
Muge o gado lá nos canto da invernada
Canta nos galhos a passarada
Pia o nhanbu lá na baixada
No terreiro o som do monjolinho...
Lembro minha casinha no pé da serra
No alpendre minha cabocla me espera
Como e doce o cheiro da minha terra
Como é lindo o teu entardecer sertão!
Umvelhomenino