Uruguaiana
Uruguaiana, do verão tão quente.
do inverno tão frio
ainda lembro de tuas ruas
com pedrinhas tão nuas, enluaradas de rio.
Teu Obelisco lança e alteia
meus olhos a um céu
de alianças, estrelas e pampas.
belezas que cheiram a mel.
O Uruguai majestade
coroa a hospitaleira cidade
que vestida de sonho e saudade
saúda povos irmãos.
Uruguaiana fronteira
tua alma canção
também versa entre os seios
desta terra mãe – coração.
Denise Reis
Poesia em homenagem a cidade de Uruguaiana-RS- Fronteria com Argentina- onde morei 4 anos