Amargo D'alma

Dizem que o mate afoga

As mágoas do coração

Mate digo, mate tomo

E as mágoas boiando vão;

Mate é o verde da esperança

É o doce amargo do amor,

Mate trás boas lembranças

Para os versos do trovador

É inspiração pra o poeta

Acordes para um violão

E letra de uma milonga

No ritmo do coração;

Bebida dos homens campeiros

Que da força e energia

Da vigor e confiança

Pras lidas do dia-a-dia.

Mate quente bem campeiro

Teu amargo me faz bem

Revigora minha alma

E da uma a quem não tem;

Eu venho de muito longe

De uma terra abençoada

Quero um mate bem campeiro

De erva boa misturada.

Danielle Lorenzi e Marcelo Augusto de Oliveira
Enviado por Danielle Lorenzi em 10/07/2010
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T2370283
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.