MARIA CASAMENTEIRA
Maria era seu nome,
faceira sempre dizia
quero um vestido de seda,
bordado de pedraria.
A cor, eu quero violeta
igual à flor perfumosa,
pra ir à festa bem linda
e olhar pra ele dengosa.
Pra lua olhei outro dia,
tão linda, de branca coalhada,
falei, ô lua te espero,
na noite em que for amada.
Eu quero um vestido de seda,
na hora de todo esplendor,
brilhante, com renda e babado
para agradar meu amor.
Já vejo o dia chegando,
o vestido sobre a cama,
e eu com ele a sonhar
tão fina, qual uma dama!
Minha linda flor violeta,
sempre foi a preferida,
por isso te quero no dia
mais terno da minha vida.
Eu tanto rezei pro meu santo
Antônio é casamenteiro,
pra fazer encantamento,
a flecha em rumo certeiro.
Assim me caso este ano
com aquele moço valente,
bonito que benza Deus,
Garboso igual ao tenente.
Tua cor me há de dar sorte,
teu perfume é sem par,
um raminho no decote,
entre nós vai se aninhar.
Serei feliz rodopiando
linda festa de quermesse,
nos seus braços enlaçada
Meu santinho ouviu a prece!