Umbuzeiro Sagrado.

Umbuzeiro sagrado de meu jardim

Pai que traz esperanças aos seres

Que procuram teus jasmins,

Proporcionando seus prazeres.

Quando estou sem afazeres

Sento-me sob sua sombra mágica

Livre de outros deveres

Vendo na colina a beleza clássica.

Árvore que resiste às torturas

Que o sol e seca

Submetem todas as criaturas.

Quando as chuvas em nossos solos tocam,

Tu novamente ficas florido e elegante,

Os suculentos frutos em teus galhos brotam

Trazendo sabor para os vivos mendicantes.

Poucos têm a gostosa regalia

De experimentar sua umbuzada,

Ela inspirou-me esta poesia,

Feita por minha terra amada.

Meu Nordeste, meu Pernambuco,

Depois deste verso escrito

Tomarei teu suco.