Festa Junina

Festa dos santos populares...

Tem fogueira, balões e são multiculturais.

A gente se torna caipira!

Tem pipoca, quentão... Eita festa Junina!!!

As as decorações enfeitam os arraiais,

As escolas e os bairros...

Nessa hora a gente volta a ser criança.

Tem quadrilha e suas canções

Que, a juventude de hoje em dia,

Pouco sabe dançar.

Santo Antônio, São João e São Pedro,

Com certeza, ficam felizes lá no céu...

Embalada pelo cavaquinho, sanfona,

Triângulo, ferrinhos ou reco-reco,

No salão, a festa, é aquele arrasta-pé.

Tem promessa pra casamento,

Reza pra tirar feitiço, reza pra vida melhorar...

"Simpatias, sortes, adivinhas e acalantos feitos a esses santos:

Confessei-me a Santo Antônio,

confessei que estava amando.

Ele deu-me por penitência

que fosse continuando."

Tudo à moda antiga.

Como era gostoso!

O mundo tinha mais vida.

Tudo na família era magestoso!

Bem, agora vou pra quadrilha.

Tô tipicamaente vestido.

Assim, a vida me ensina,

Para eu ensinar meu filho.