...promessa em oração...

...reza de São Gonçalo...

Cumprimento de promessa

feita por algum falecido que se manifesta em sonho ou aparição.

...prendas em arrecadação...

Confecção de enfeites;

vem parentes, vem vizinhos,capelão e folgazão.

...dedilhos na viola, começou a cantoria...

Um soprano, um contralto;

com os pés e palmas, dançadores fazem a marcação.

...rezas e ladainhas...

Olhem , lá vai passando a procissão!

São Benedito segue em frente, outros santos o acompanham.

...imagens e velas acesas no altar...

Reza de São Gonçalo;

promessa em oração;folclore extinto em toda região.