Velho Poty
Olhando o Rio Poty - Choro,
Penso no futuro como vai ser
Águas correntes implorando a vida
Lembro-me com tristeza do Rio Tietê!
Vejo as águas e sinto seus lamentos,
A ação erosiva contínua dos homens
Na assolação predadora com tormentos
Deixa suas margens a mercê dos ventos!
Como pode o homem ser tão cruel,
Em busca de riquezas e de poder?
Se a irmã natureza é criação dos céus
Para a humanidade usufruir e proteger...
Das águas silenciosas desse Rio - o aviso,
Deus ouça o lamento da natureza amiga!
Protegei-nos sempre da poluição é preciso
O oxigênio é essencial pra conservar a vida.