Meu pantanal
Oh meu pantanal!
meu coração piraputangado
clama do teu passado
clama o teu ninhal / meu pantanal
Oh meu pantanal!
a tropa atravessa o Miranda
o ponteiro parece fazer ciranda
e o capataz faz o sinal / da cruz! meu pantanal
Oh meu pantanal!
do ribeirinho pescador
do "tu-you-you" encantador
da piranha fatal / do teu Paraguai! meu pantanal
Oh meu pantanal!
do calor, tereré e capivara
do dourado, pacú e piapara
do povo do arraial / do teu folclore pantanal.