Um tapicuru, com a luz perfeita

Pantanal:  beleza desprezada.

 

Elevação das águas sobre verde relva,

constancia secular a molestar este lugar.

Recuo dos bovinos a deriva nas ilhotas, como em embarcações sem rotas,

seqüências anuais, já catalogadas em manuais.

 

Outros cantos do planeta com situações semelhantes,

induzem o harmonizar e arroubos naturais contornar.

Quinhentos não foram suficientes, outros não serão diferentes,

governantes coniventes, belo campo a mercês das enchentes num eterno perdurar.

 

Maravilha “sudamericana” refúgios dos jacarés e sinimbu... a nossa iguana,

vamos por os olhos a esta verde manta que ao mundo encanta.

Não deixemos que ocorra como no norte amazonense, que a nós não mais pertence,

berço suave... sem poluição, infelizmente em mãos de outra “União”.

 

Este belo e esverdeado tapete sarapintado de lago... reflete paraíso ensolarado,

tem encosto em linha fronteiriça, de um povo sem cobiça.

Gente desinteressada, visão turvada não sabem que o tesouro recosta-se ao lado.

Sorte a nossa filhos desta Nação, ter vizinho com tal mansidão,

e os que tomaram o norte... ainda não chegaram a esta região.

 

 

                                                                         Abraão Leite Sampaio.

Abraão Leite Sampaio
Enviado por Abraão Leite Sampaio em 06/06/2010
Reeditado em 22/01/2011
Código do texto: T2302553
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.